不格好ですみません
途中から形を作るのがめんどくさくなり、
食パンに変更してます、、、
そしてクッキングシート上で近くに配置しすぎてくっつきそうになり、ハサミでシートを切る始末。私の性格が出てますね。皆さまお分かりでしょう。
これでも一応、中にバターを包み、岩塩を振ったんです
ところでホットクックで蒸したさつまいもは、トースターで表面を焼くとさらに美味しいというブログを発見しまして、
グリルで焼いてみました。
めちゃ良い匂いする。焼き芋の匂い。
オーブンの予熱を待っている間に焼きました。
さて、塩パンはオーブンで焼いてます。
ふくらんできた〜!
やっぱり、二次発酵ってそんなに長くなくていいと思うのです。
二次発酵を冷蔵庫で一晩は、やり過ぎなのでは、、、?
だって焼いた時にパンが膨らむ感じがしなかったのです。
今回二次発酵は、室温24℃で50分ほど。
パンを焼くとか、自炊もそうだけど、在宅時間が長くないと難しいんですよね
私は転職により勤務時間が減り、在宅時間楽しんでます