黒糖と、牛乳、ベーキングパウダーで。
油はなし。
モッチモチの優しい甘さで、
おいしくて、写真撮る前に完食、、、
一度に3つしか蒸せないのです。蒸し器が小さい。大きいの買おうかな
ところで皆様、本年もお世話になりました。
私は来年は、人生のターニングポイントになりそうです。
はあー、やっと、丑年が終わる!
でも節分までは気を抜けないね
と言いつつ、冬至あたりから、次の年の雰囲気みたいなものを感じました。気のせいかな?
我が家は、母も使徒も丑年は天中殺でした。
でした、っていうか、まだ丑月はこれからなわけで、むしろ天中殺を抜ける最後の衝撃は、これからくるのかも…とビクビクしてます
2022年の2/4からは、寅卯天中殺の皆さん、天中殺のターンですね。
このブログを読んでいる人で、寅卯天中殺なのは、素敵な歌声のアナタです。
それでは来年もよろしくお願い申し上げます。